Вот он стоит - простой российский парень

Марина Евгеньевна Смирнова
Вот он стоит - простой российский парень,
Каких в стране наверно миллион!
Быть может из Москвы его призвали?
А может быть с Урала родом он?...
Вокруг него окопы и разрывы!
Вокруг него разверзся ад войны!
Вокруг него одни всё ещё живы,
Другим не повезло - обречены...
Он смотрит вдаль спокойными глазами,
Его с пути ничем уже не сбить!
Он твёрдо верит - Бог всё ещё с нами!
А значит, мы сумеем победить!..
Сумеем победить и всё ж остаться
И в пекле настоящими людьми!
О ненависть к врагам не замараться,
Не стать зверьём бездушным, как они!
Он смотрит вдаль, любуясь на рассвете
Игрой теней и танцем мотылька...
Для Бога мы должно быть просто дети,
Что расшалились будто бы слегка!..
Иначе почему не разнимает?
Не разведёт по разным нас углам?
Зачинщика всей драки не поймает?
Примерно не накажет дурака?
Неужто нас совсем ему не жалко?
Как получилось это, не пойму?
Как вышло, что соседей перепалка
Переросла в жестокую войну?
В войну без правил, чести и законов!
Где право жить приравнено к нолю!
В войну дезинформации и дронов,
Где смерть в плену страшнее, чем в бою!..
Где видео глумления снимают
Над безоружным раненым бойцом,
Потом родным те кадры отправляют -
С жестоким и безжалостным концом!..
В войну, где за убийство военкоров
Обещана высокая цена!
Где на бескрайних интернет-просторах
За "головы" своя идёт война!..
Одни трясут, "раскачивают лодку"!
Другие рапортуют о победах!
Красивую зачитывают сводку -
Как слушать эти сказки надоело!
А правда, как всегда, посередине...
А ложь, как и всегда, она повсюду!
Пока народ и власти не едины,
Решающих побед у нас не будет!
Пока часть нас надеется на чудо,
Что как-нибудь само всё рассосётся!
Решающих побед у нас не будет
И крови ещё множество прольётся!..
Пока часть нас то в страхе, то во гневе
Солдат вместо поддержки осуждает!
Не будет ни побед у нас, ни дела!
Побед без веры в дело не бывает!
Пока часть нас жить продолжает праздно
И занята своими лишь делами,
То будущее для страны туманно!
Кто знает, что тогда случится с нами?..
Пока мы все не обратимся к Богу,
Надеясь лишь на мощь вооружения,
Решающих побед у нас не много,
Не будет края и конца сражению!..
...
Пока стоит простой российский парень,
За ним мы, как за каменной стеной!
Но камень принести должны мы сами,
Чтобы воздвигнуть стену пред собой!
И камень тот - поддержка и доверие
К тем, кто сейчас стоит на рубежах
Нашей страны, истории и веры!
Стоит на деле, а не на словах!..

ваша Марина Смирнова
12.05.2023

https://t.me/cvoyavoina