Суть

Матвеева Полина
Он жалел бесконечно-вечно,
Проклиная свою судьбу.
Он желал отступить и отречься,
Ведь увидел звериную суть.

Он мечтал, чтоб ему сказали:
"Это — сон! Это — вовсе не ты!"
Но, споткнувшись о жуткую реальность,
Он сжимал свои кулаки,

Зеркала разбивал на осколки,
Не желая в них видеть лица,
А, вернее, злой волчьей морды,
Что носила его глаза.