Носилки

Марина Евгеньевна Смирнова
Иголками исколотые пальцы
И руки огрубели от работы,
Но руки наши боли не боятся!
Мы делаем носилки для медроты!
Любую боль мы стерпим, лишь бы только
Носилки раненым спасали жизни!
Ложись стропа, стропу коли; иголка -
Для наших, для защитников Отчизны!
На фронте может всякое случится,
Никто не застрахован от ранений!
Даст Бог, наш труд совсем не пригодится,
Мы будем только рады, без сомнений!
Но всё же лучше будут наготове!
Но всё же лучше будут начеку!
Чтоб раненых бойцов на поле боя
Не отдавать ни смерти, ни врагу!
Чтоб вовремя доставить до больницы
И помощь и заботу оказать!
На фронте может всякое случится,
Но только должен твёрдо воин знать -
Пусть даже ранен он, идти уже не может,
Закон есть главный, что не нарушаем!
Закон священный, русский, непреложный!
Гласит он, что "Своих мы не бросаем!"
Вчера нам, кстати, только передали,
Что с "передка" под грохот канонад,
На тех носилках, что мы собирали
"Трёхсотых" десять вынесли ребят!
А это десять сохранённых жизней -
Мужей, отцов и чьих-то сыновей!
Так будем продолжать служить Отчизне!
И собирать носилки для парней!..

ваша Марина Смирнова
15.05.2023

https://t.me/cvoyavoina