Осенняя вечность - К 70-летию Игоря Талькова

Николай Валентинович Чернов
из книги Душа России

"Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь"
                И.Тальков


Время течёт. Неминуемо осень
Крылья свои над землею расправит.
И засияет небесная просинь,
И красотою Россию прославит.

В этих просторах легко затеряться
В золото красок едва окунувшись.
И оглянувшись, уже не расстаться,
В шёпоте листьев пророком вернувшись.

6 октября 2023 г

Ваганьковское кладбище, Москва