Затихающее эхо

Лев Карнаухов
 
Круги такие от чужих атлетик,
по пыли лунной потоптались эти,
им, лунам вовсе не полезно это,
поскольку не дано большого света,
ещё внизу гнездится осень,
туманя утро и бросая росы,
октябрьский страз, а между веток грошик,
следить за северным сияньем тошно,
как захотел любовь заполучить задаром,
дыханье тут же заморозил паром,
пришла беда листов, их холод корчит,
цена дорог растёт с длиною ночи,
топили горе звёзды в чёрном небе,
а счастье умирало в чёрством хлебе,
и этой осенью спустился сверху демон,
сломить и скомкать тут любое древо,
в озёрах задрожат следы дорожки,
птиц ветром унесёт — иссякли крошки,
пути к Луне заносит серой пылью,
и чахнут сказки, не случившись былью.
1 окт 2023