Ещё вёрст десять...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ещё вёрст десять до финала
идти, шаги свои столбя.
Но каркнул ворон: «Очень мало
минут осталось у тебя!»

В лесу лиса захохотала,
истошно закричал марал.
Вновь ворон каркнул: «Мало.., мало…», -
и, словно в рот воды набрал.

Дохнуло с севера морозом,
с востока дождик набежал.
Давно привыкла я к угрозам,
в груди застряло много жал.

Присесть бы надо на дорожку,
обычай русский не дразня,
проверить кружку, миску, ложку –
без них в пути никак нельзя.