Легенда о Деве и об особенном цветке III

Александрина Винтер
Легенды врут, бывают ли они правдивы?
Дано узнать лишь тем немногим,
Кто в жизни не увидел ничего красивого,
Навеки обречен быть одиноким.
Когда цветок был молодым мужчиной, он был жесток.
Он убивал больных, невинных, не чувствовал он ничего.
И всякий раз, когда людей лишал он жизни, он зло смеялся им в лицо.
Но жители его не проклинали, боялись связываться с древним злом.
А ведь он был древнее многих, и был так горд собой,
Что не заметил мать-природу, которая в конец разгневала его.
Она явилась к нему в виде северной звезды, что освещала путь заблудшим душам,
Он был жестоким с ней, как и со всеми остальными.
Но все же, удалось ей хоть на миг, затронуть его душу.
И взгляд его немного посветлел, наполнился иным тем чувством,
И взгляду есть название любовь,
Любовь же высшее искусство.