Очаровательный дизайн природы

Светлана Светлова-Ягодина
Очаровательный дизайн природы,
сфумато красок поражает взгляд.
И на стекле похожие разводы,
ведь дождик льёт, который час подряд.

Фальшивит ветер снова свои ноты,
печальной фугой пробует мне петь.
С берёз срывая страстно позолоты,
в окно бросает их, чтоб лицезреть

смогла поближе красоту я листьев,
как оригами на окне они.
А осень по Земле походкой лисьей
крадётся и разбрасывает дни,

то солнечные, усмиряя ветер,
а то сырые с пением дождя,
где музыки аккорд и листьев веер,
всё это атрибуты октября.

Вдыхаю полной грудью, как плацебо
осенний этот сладостный дурман.
Пусть даже исподлобья смотрит небо
и на реке стеной завис туман.

2023г