Незримым ветерком

Мария Панина Пятигорск
Такого множества цветов,
Как на любимых КавМинВодах,
Ещё попробуй отыскать.
Друзья, пожалуйте на отдых!

А я завеюсь ветерком
Вниз по течению Подкумка,
Где в поле пошуршу стожком,
Где травами наполню сумку.

И в Терек речку провожу,
А он умчит притоком к морю.
Замечу, как блестящий жук
По воздуху маршрут свой торит.

Я в догонялки облака
Кружить играючи заставлю.
По кронам пробегусь слегка -
Деревья отзовутся славно.

Вскользь мимо ближних дач пройдусь,
Волнуя тюли занавесок,
Устало до земли склонюсь,
Замру у дома под навесом.