Постепенно

Галлан
И снова солнечное утро,
С росой холодной на траве.
И встать сегодня будет трудно,
Тепла вдруг не хватает мне.

Я нежусь в тёплой колыбели,
Едва наружу смотрит нос.
Прохлада сверху на постели,
Слегка застыла, без угроз.

Да есть у Осени прохлада,
Ей так положено Судьбой.
И это вовсе не бравада,
Она в зиме одной ногой.

Она готовит предстоянье,
Сквозь грусть потерь, готовит нас.
Ведь долго зимнее стоянье,
Смотреть на снег устанет глаз.

И Осень не пугая взоры,
Нас постепенно вводит в транс.
На мелких лужах вдруг узоры,
Из льда, откроют ренессанс.