Ворона гордо восседала

Георг Бойко
Ворона гордо восседала
В двухсотый год своих времён –
И императоров видала,
Не одного, и с бричкой трон.

Стояли церкви и соборы,
А люд послушно так спешил:
Менялись моды, глав уборы –
Вороне нравился их пыл.

В карнизе дома тоже жили
С большой вороньей всей семьи,
Помойки также не уплыли,
Прикорм где голубей и мы

Включив им помощь в рационы...
Главней вороны птицы нет –
Где люди, хоть их миллионы,
Снуют себе в потоке бед.

Легко, задумчиво сидела
Ворона, словно ангел мест –
Гром-говоритель (там шипело),
Вдруг сообщил: Всё будет бест!

Не верит только им ворона:
Сокровищ ты не обещай,
Не надо мне твою корону –
Держись и дальше жить давай!

10.2023


Фото: Василий Щипицын