Рабочая хватка. 2023г

Константин Корешков
(В память о двоюродной сестрёнке Ирине Быковой).

Бабушка Ира у дома решила
                цветочную клумбу разбить,
Мише,как внуку она поручила
                место под грядку взрыхлить.
У Миши есть друг средь домашних животных,
                что обожает всё носом копать,
Для него та работа удовольствие,отдых,
            а всадник готов,чтобы им управлять.
Чтоб не ленился и копал там,где нужно
                Мише нужды нет его запрягать,
Корни травы вынимал хряк наружу,
              чтобы граблями было легче убрать.
Внук управлял поросёнком умело,
               задание выполнил точно и в срок,
На призовые рассчитывал смело,
              спекла ему бабушка сладкий пирог.
Пока после сделанной грязной работы
               внук наминал с молоком вкусноты,
О клумбе бабуля взяла всю заботу
                и через час поливала цветы.


фото из семейного архива.