Алтай

Наталья Кривова 2
Алтай, красивый и могучий
Твоя природа восхищает
Ты непосредственно изменчив
И красота твоя пленяет
Разнообразие природы,
Поля, леса, берёзовые рощи
Там лиственница машет мне листвой, И хвойные столбы стоят надменно и сурово.
Хотя в них столько тишины и глубины,
Что прикоснувшись к ним
Душою раскрываюсь
И воздухом твоим, Алтай,
Я надышаться всё пытаюсь.
И красотой наполнить всю себя.

Вот матушка Катунь,
Хозяюшка Алтая,
Так женственно мила,
Опасна и строга.
Но Дух её любовью наполняет
И теплотой окутает того,
Кто с чистым сердцем
К берегам её пришёл.
Хоть вода её и холодна.
Она как истинная мать,
Своих детей оберегает.
Ну, а когда вновь осень наступает,
Она свои наряды, одевая, Становится красавицей такой,
Что глаз не оторвать
От бирюзового наряда,
Что переливами играет
И волшебство в себе несёт.

Увидев в первый раз Катунь,
Я словно растворилась в ней
И Дух её, стал мне родной
И сердце радостью запело.
Теперь с тобой моя любовь
И сердцем не забыть тебя.
Я буду возвращаться вновь
К твоим прекрасным берегам!