Бесстыдство

Юрий Аллахвердов
Небеса разгорелись вечерней зарёй,
Заходящее солнце лучится пунцово;
Но приходят мне странные мысли порой,
И волнуют они душу снова и снова,

Что Господь раскраснелся так ликом небес
И творений своих поведеньем дивится;
Пламенеет, скорбя, наш Небесный Отец,
Наглядевшись за день на людское бесстыдство.