Я убиваю людей

Николай Водопьянов
Я убиваю людей.
Десять, а, может быть, сотню
Не провести по ним
сжатой в кулак ладонью
Им все равно, кто к ним
смерть раскатал, как тесто
Я убиваю людей
бережно и не к месту
Как это пережить
с теми, кто в хруст и камнем?
Разве, что не для них
в ту же могилу
Маркой плывет печаль
Волга пинает берег
Я убиваю людей
в даром мне данном теле
Вот оно дело – убить:
брата, сестру, влюбленных
Волком в Луну повыть
нежностью и только.