Ищу тебя

Светлана Скрылёва
Гуляет ветер по пустым аллеям,
Среди деревьев, мокрых от дождя, 
А я иду от холода немея, 
И в каждом встречном я ищу тебя. 

И в каждом взгляде, брошенном случайно, 
Ищу твой образ, что меня пленил,
О нём, бывало, я мечтала в тайне, 
Он неотступно в моём сердце жил. 

Я этот образ в глубине хранила, 
Как из музея ценный экспонат, 
Мечтала я, когда-то, и любила, 
Но только в прошлом, много лет назад.

А вот сегодня я мечтать не смею,
Хотя себе я не умею лгать,
И вновь брожу я по пустым аллеям,
И всё пытаюсь прошлое догнать...