Рай

Николь Онил
Все ищут рай,с Адама и до Евы,
Но значит  не хватало что-то им в раю,
Манил их разум, жажда перемены,
И то, что просто значило «люблю».

И что есть рай? Доселе неизвестно.
Коль скоро новой жизни может и не быть,
Я полагаю, рай, он- вот он, повсеместно,
Здесь главное,- о времени забыть.

А время что? То самый главный Демон,
Он то торопит, то петляет жизнь,
Готов сверх меры память нагрузить он,
О том, что важно, может не тужить.

И остаётся главная дилемма,-
Как жить в моменте, чем наполнить жизнь…
И даже Фибоначчи «теорема»
Не в состояньи это разрешить…