Там шёпот смерти в ветре слышен

Стелла Фатичева
Там шёпот смерти в ветре слышен
Средь масс разбитых лбов,
Там дети старших еле дышат
Где рёв голодных псов,
Там клятва не даётся даром,
Там вместо слёз оскал,
Там сон всё кажется кошмаром
Где ты любимую искал.

Да не утешат сердце взоры,
Тех кто в сырой земле гниёт.
Мир не в руках,не видно горы,
Не видно птиц родных полёт.
Да не утихнет справедливость,
Тех кто за ней след в след бежит.
В пути преследует сметливость,
Вот только страх не победит.

Там войны вызывают смех
Средь тех, кто не смеётся,
Там проигрыш один для всех,
Где слабый богу отдаётся.
Там лекари несут кресты,
Там все поют, не отпевают,
Там только цели, не мечты
Где зверство даром называют.