ты можешь

Олеся Вязникова
Ты можешь быть сильным, но жутко уставшим,
Ты можешь бороться, почти что упавшим,
Когда через силу, когда через "надо",
Но рядом со мною ты можешь быть слабым.

Для всех ты скалою, и рыцарем в латах...
Со мною мальчишкой, и пусть бородатым.
И, если вдруг мокрыми станут глаза,
Губами их высушу... к черту "нельзя"...

Ладошками нежно, с улыбкою грусть,
Сейчас тебе можно... мужчина, и пусть.
Сейчас тебе нужно... и побоку мир,
И те, кто мишенью твое сердце в тир.

И, пусть для других, у тебя все как надо,
Со мною пусть будет по-честному... ладно?
Со мной ты такой, как с другими не будешь,
Слабее не станешь, но боль ты отпустишь.

В ладони, в колени, уткнувшись лицом...
Я рядом. Ты слышишь? У сердца твой дом.
Ты можешь быть сильным, для мира, для всех,
Лишь я буду знать, как давался успех.