У безликих границ

Аристарх Левин
Я уже не ищу к надежде дорогу,
Что меня приведет в благие края,
В сердце смог одиноком унять я тревогу,
Отпустив все мечты и обид не тая!

Я так рьяно стучал в равнодушные двери,
А они мне ехидно молчали в ответ,
Терпеливо сносил все преграды, потери,
Стал уже привыкать к бесконечному нет!

Это трудно понять, где очаг милосердия,
Сколько можно нести груз печали венца,
Где-то там у границ, там, где жилы предсердия,
Тихо стонет душа слёзным эхом Творца!

Я почти не прощу у Небес и подмоги,
Ждать давно перестал чудодейственных сил,
И стою я один у распутья дороги,
Словно в яму времён я таки угодил!

У безликих границ души ожидания,
Вереницей текут слёзы прожитых дней,
Звон разбитых сердец и осколки мечтания,
Их не склеит уже и церковный елей!

Сколько в Лете реке утонуло забвений,
И исчезла в веках чья-та сердца любовь,
Среди множества лет других поколений,
Заражается чувственным холодом кровь!

Мы не ищем любви, лишь мгновения страсти,
Не прощаем других, но прощения ждём,
И всё чаще в плену у злата мы власти,
И по ранам души так цинично идём!

Есть у жизни на то своя эпиграмма,
«В жизни только любовь сохраняет баланс,
И неважно успех вас ждёт или драма,
Без любви невозможен душевный романс!»

Аудиоверсия - https://youtu.be/gQUiL4ZDlPE?si=n2qOHqsMsUDEu8TB