Краски осени

Сергей Борисовский 2
Начало осени, чудесная пора!
Наряжен лес в богатые убранства.
Березок белых в золоте листва,
Пурпур, осины красит, и багрянец
Рубином клюквы ягода горит,
Как будто кто-то ей осыпал кочки.
Лишь на сосне, и елях изумруд.
Их яркие иголки не листочки.
Смола как будто капля янтаря,
Застыла под лучом последним солнца.
Которое нагрело здесь кору.
Меж веток, проглянуло, как в оконце.
А рядом, наш художник озорной.
С палитры, со своей, разбрызгал точки,
В пастельные, и яркие цвета.
Кустов в лесу, окрашены листочки.
Птиц стаи, рассекают синь небес.
Родимые простор покидая.
С высот взирает на волшебный лес,
И крик прощальный грустно затухает.
Рокочут мерно в поле трактора,
Жнивья щетину в пашню превращая,
И черная родимая земля, накопит силу,
К новым урожаям.