Помним всё

Антони Хиотиди
Пусть горит в сердце Вечный огонь –
Подвиг наших дедов не забудем.
Помним бабушек, их в мозолях ладонь,
Как ковали победу в тылу - не забудем.

Помним мы, как горели сердца
На пожарищах мирной Хатыни.
Помним пулю, сразившей отца,
Сына, дочек и мать, а ведь всё это было.

Помним голод людей Ленинграда,
Сталинградский кровавый котел.
Помним гордость победного стяга
Над рейхстагом – им песню поём.

Помним горе, невзгоды, разруху.
Помним жертвы концлагерей
И народ, не сломленный духом,
Победивших фашистских зверей.