сделать вывод

Павел Фельдман
Раскол в обществе привел
К нарушению еврейского единства,
Он Израиль к войне подвел
Со стороны исламского радикализма.

Не боясь угроз извне
Ортодоксы преуспели
Службу  приравнять к Торе
Они в реформах захотели.

Всевышним постоянно прикрываясь
И в Кнессет секторально избираясь,
Но с государством не считаясь
И над ним возвышаться умудряясь.

Какой же можно сделать вывод?
Кто наказанье понесет?
Каковы у страны перспективы?
И что евреев в жизни ждет?

Из войны выход один -
Сплотить еврейский народ
И найти достаточно причин
Кто его к погибели ведет.