Вопреки

Ростислав Максютенко
Что меня отвернуться заставит?
Я к тебе воззову сквозь гранит.
Не закрыты любви моей ставни,
Я способен ещё полюбить.

Даже если по мне не заплачешь,
Даже если тебе всё равно —
Всё отдам не потребовав сдачи,
С неба звёзд принесу серебро.

Я умру не сегодня, так завтра,
Самой главной не выдав строки.
Я пойду по хрустальному насту
Не сумев дотерпеть до весны.

Не затем, что тебе параллельно,
Не затем, что тебе наплевать —
Каждый год, каждый день, понедельно
Жить страшнее мне, чем умирать.

С малых лет и сопливым младенцем
Принимал я печали гудки.
Собери по частям моё сердце,
Как снежок в своей нежной горсти.

И поедем вдогонку на санках,
Прихватив за косичку мечту.
Как мне грустно, уныло и жалко,
Что всё реже о ней говорю.

Я люблю как всегда — без остатка.
Хоть ты тысячекратно уйди.

Я живу этой смертию сладкой.
Моё кредо —
 любить
 вопреки.