Здесь, на войне

Александр Киян
Ни жены, и не подруги,
И махорки не ахти.
Здесь война по всей округе,
А смертей, что пруд пруди.
 
Загрустила вишня дома,
Что в саду растила Мать.
Там до боли всё знакомо-
Деревенських щей хлебать.
 
Ветер с травами играет
И в туманах берега,
Но, а здесь земля сырая
Стала - частью от полка.
 
Стосковался по тальянке,
Степь раздольную б обнять,
Эх, проснутся после пьянки
И чертей осилить рать.
 
С Тишиною очень туго,
Начинается обстрел.
Знать не встретится мне с другом,
Что вдали, там постарел!