Дикий охотник

Максим Лаврентьев 2
(Средневековая баллада
периода полураспада.)
   
В Израиле свой подлечивши мениск
и сбагрив супругу в Египет,
поехал охотиться некий министр
в один заповедник — на Припять.
   
Он после полудня часу во втором
с двумя крепышами в «тойоте»
добрался из Киева, дальше втроём
отправились на вертолёте.
   
Ещё через час, как земля из-под ног
ушла (и, заметим, навечно),
министром застрелены единорог,
медведь пятиглазый, гигантский щенок
и серая стая овечья.
   
Вдруг видит охотник: старушка бредёт
по лесу, грибы собирая.
(Грибочки те дочка в Москве продаёт,
прекрасная дама Аглая.)
Ба-бах! — и старухе приходит капут;
не больше маслины в ней ранка.
Министр засмеялся: «Аминь-на!» Но тут
внизу отворилась землянка.
   
Седой и худющий, неведомых лет
оттуда выходит отшельник.
Он бывший художник, а ныне аскет.
На нём ни тряпицы, зачем-то надет
лишь строгий собачий ошейник.
   
Отшельник молитву святую творит,
и вот изменяется что-то.
Куда-то пропал разговорчивый гид,
машина летит без пилота.
Министр в одиночестве. Эй! Караул!
Пойдут неприятные толки.
Но, дьявол! спешат к вертолету на гул
по небу крылатые волки!
   
И нет мужичка. Не нашли ни клочка.
Решили — министра из мести
убили, похитив, два злобных качка.
Одним экзорцистам он, лысый, в очках,
как Дикий охотник известен.
   
2014