Истрёпаная молодость

Александр Киян
Обнятый Юностью безусой
Хранил я крылья на холме.
В Душе - Любовь, в кармане - пусто,
Но звёздный свод я свой имел.
 
По вёснам прожитым не в Радость
Судьбы пронёсся ураган.
Жизнь за чертою грёз осталась,
Надежды канули в снега.
 
Ходил под парусом я странствий,
Прибоям был безумно рад.
Вновь горизонт мой старый "Здравствуй".
Пусть Вьюги сны слезой взбодряд.
 
Томлюсь я  Зрелостью глубокой,
С волками вою в унисон.
Ищу здесь Мудрости истоки,
Виню чертей одних во всём!