БЫЛА Б...

Александр Киян
Была б Душа  ей Честь найдётся,
Была б Судьба - Печаль придёт.
Была б Луна -  воскреснет Солнце,
Иль,  может всё наоборот.
 
Была б Страна - врагам раздолье,
Была  б жена - не звал во сне.
Была б  струна -  воспел былое,
Чтоб свод кабацкий потускнел.
 
Была б листва   -  оделась  Осень,
Была б стезя -  был путник цел.
Была б Гроза - лил  Дождь несносный,
С цветущей  Радугой в конце!