Время и числа

Юрий Иванович Павлов
       «Время привязано к числам», –
       Вадим Терёхин.

Время с числами связано датами
в нашей жизни, в мире, в стране
много больше, чем осень с туманами
в Среднерусской грибной стороне.

Числа были когда-то придуманы,
чтоб отсчитывать вёрсты пути,
время мерить годами и судьбами,
строить мир технологий «Айти»,

Циферблатами сутки поделены.
Время всюду – оно словно ртуть.
Бьётся волнами рвано, размеренно,
в нём корпускул космических суть.

И скользит время тенью невидимой
по пространству, по людям, земле,
оставляя свой след разрушительный,
созидательный также вполне.

20.10.2023