Погода

Виктор Сигарев
Как девица у реки,
Погода плачет от тоски,
Не жалея, слёзы льёт,
Делать то не устаёт.

По лету красному скорбит,
Что уже не возвратит:
Те прекрасные рассветы,
Птиц чудесные куплеты.

Ушли куда-то без возврата
Лучи рассвета и заката,
Их розоватая соната,
Что пелась ласково когда-то.

Исчезли: летние забавы,
Лугов мечтающие травы,
В яркой зелени дубравы –
Листвой богаты и кудрявы.

Теперь иные времена,
И жизнь другая суждена,
На смену ласки и добра
Идут стужа, холода!

                20 октября 2023 г.