Ох, дороги, пороги и степи

Людмила Весна
Ох,дороги, пороги и степи...
Куда вы уносите мои ноги.
Не думай о родине так плохо,
Она тебя любила и лелеяла.

Увы, красной твоей не была ,
И веру она тебе не подарила,
И не оставила и без хлеба и молока .
Ох, степи вы мои не наглядные.

Всю ночь свою я спала у постели,
Где было так уютно и понятно,
Что здесь мой дом и детство
Было ясно, хоть уныло и грустно.

В небе солнце золотое светит,
Небо голубым закатом ветер уносит,
Что приходит то уходит как волна любви,
Хоть тебя и просят и в Китай, и Гималаи.

Знаю я свои догори не по пути,
Увы, уходят из-под ног и пороги,
Как года уходят и не мечтают
И не хотят оставить вас и никого.