Шёл человек

Артемий Чмут
Шёл человек сквозь века и время,
Шёл человек, нёс он жизни бремя.
Шёл человек, изгнанный из рая.
Шёл человек, Бога прославляя.

Шёл человек тесными вратами,
Шёл человек узкими мостами.
Шёл человек, становясь землёю,
Шёл человек, шёл, как мы с тобою.

Шёл человек, падая, вставая.
Шёл человек не переставая.
Шёл человек к тихому покою,
Шёл человек со своей судьбою.

Шёл человек, растворяясь в небе,
Шёл человек, думая о хлебе.
Шёл человек в дивную обитель,
Шёл человек, словно небожитель.

Шёл человек сквозь века и время,
Шёл человек, нёс он жизни бремя.
Шёл человек, изгнанный из рая.
Шёл человек, Бога прославляя.