Дождь идет, словно слезы по щекам

Артём Речкалов
Дождь идет, словно слезы по щекам,
И жара в мою грусть не вернется.
В эту осень по сердцу осколки:
Перестало светить во мне солнце.

То есть светит, но ранит лучами,
Сердце жжет утюгом раскаленным.
И, забывшись, в привычной печали
Превращается в чёрный зелёный.

Загрустил на окне белый голубь
И затем улетел, неповинный.
Я сейчас изнываю от горя,
Мое горе в стакане мартини.

Я стираю свой грим с лица. Пусто.
Жизнь живу постоянно чужими.
В мою душу больную до хруста
Сильно врезалась с болью машина,

И размазало пасмурность в брызги,
Аж вода обливает все тело.
Стал бы вновь я красив и изыскан,
Если б солнце сиять захотело.

Чтоб в меня оно верило снова,
И в себя я смог с солнцем поверить.
Я сказал бы волшебное слово,
Если б солнце открыло мне двери.

Но оно мое горе не греет
И кидает в тоскливую урну.
А во мне теперь жизни нет верной,
Как нет жизни живым на Сатурне,

Как нет жизни без солнца всем смертным,
Так и я душой гибну и телом.
Одиночество как ни измерьте:
Мое солнце во мне заболело.