Вновь пора

Александр Надежный
Растревожила магия осени
в изумительно чудной красе
там, где золотом царственно бросили,
словно в пику зеленой весне.
Где живительным кругом спасения
веет свежесть прохладных ветров
и гуляет любовь не весенняя
сладкой зрелостью спелых плодов…
Вновь пора философскими мыслями
завлекать очарованный глаз.
Осень сыплет в нас желтыми письмами,
отобрав их у лета для нас.
В них природных начал откровеньями
нам дано от зари до зари
расшифровывать стихотвореньями
сокровенные тайны любви…

2023