Ананасы, шампанское...

Олег Поляков 3
Ананасы, шампанское,
Двадцать первый вдруг век.
Ну и что, что цимлянское,
Всё равно не для всех.

Проникается порами,
Виноградная стать.
Мёдом Солнца и горами,
И без сахара сласть.

Время подданных прожито.
Почему невдомёк?
И свечею для розжига
Замерцал огонёк.

Соберусь снова с мыслями
И опять напролом,
Три креста, аллюр, рысями
Возвращусь в старый дом.

Но молчит, словно ватою,
Заложило проём.
И ничто тут не радует,
И печать не сорвём.

Проникает в движение
Очень грустная грусть.
Таково настроение,
Всё изменится пусть.

20.10.23