Осенние открытки

Елена Курина
ОСЕННИЙ БАЛ

Бал у листьев, маскарад,
Все волнуются, шуршат.
Примеряются наряды,
Ярким краскам листья рады.
Смотрит в лужу лист кленовый:
Как идёт наряд мне новый!
Словно солнышко горю,
Вот спасибо сентябрю!

ПЕСЕНКА КАПЕЛЬКИ

Танцевала капля, пела,
Вниз сорвавшись с тучки смело:
-- Я летаю, словно птичка,
И со мной мои сестрички.

Вместе капать интересней,
Веселей и громче песня!
Для детишек, мам и пап
Наша песня. Кап-кап-кап!

В вихре листьев разноцветном
Закружимся в вальсе с ветром,
А на солнышке все сразу
Засверкаем, как алмазы!

ПЕРЕЖИВАНИЯ ОСЕННЕЙ ТУЧКИ

Тучка по небу летала,
Но спуститься вниз мечтала:
-- В небе что? Неинтересно.
На земле же так чудесно.

Липы, клёны и берёзки,
Все в нарядах ярких, броских.
Вот бы платье мне такое,
Всем на диво, расписное!

Тучка так переживала,
Что от горя зарыдала.
И пролился дождь грибной,
Вспыхнул радугой-дугой.

Фото автора