Лики Святых

Руслан Ракович
Ярость вышла из Берегов,
Затопив Леса и Поля...
У меня, больше, нет Врагов...
Так зачем терять Время зря!..

У меня, больше, нет Друзей,
Никто не собьёт с Пути...
Впереди Открытая Дверь,
Но мне страшно в неё войти...

Я смотрел на Лики Святых,
Я читал в их глазах "Повесть Дней",
Но я помню о тех, о других,
Что ушли "Долиной Теней"...

Они шли по Дорогам Судьбы,
Твёрдой поступью на Восток,
Чтоб изменить траекторию
Пули, летящей в висок...

Без сомнения, всё это вздор!..
Эти Игры "не стоят свечь"...
Если это Мой Приговор,
То мне нечего, больше, беречь!..

Я уйду, не надолго, в себя
Чтобы, вскоре, вернуться опять
В Парадигму Прошедшего Дня,
От которой мне не сбежать...

Прочь сомненья!..
Учения Творцов нас ведёт по Жизни смеясь
Над Ошибками Наших Отцов...
Так помянем их, помолясь...

Но, когда Свет развеет Мрак Тьмы
И на Землю сойдёт Благодать,
Нас причислят к "Лику Святых",
Чтоб посмертно, потом, оправдать...

13.10.2023.