Люди живут в переходах

Елена Лунина 2
Люди живут в переходах.
Странно всё выглядит это.
Пищей им служат отходы.
Холодно. Осень. Не лето.

Коврик им вместо кровати,
Пол из асфальта и плитки.
Кто они нам – наши братья?
С миру сбирают по нитке.

Что же такое твориться?
На белом свете сегодня.
Кто-то – цари и царицы.
Кто-то живёт в преисподней.
14.10.2023