***

Надежда Остроухова
Печально призерая тех кто бросил
Родную землю, родину свою,
Рыдает неприкаянная осень,
Хотя дожди измену не зальют.

И даже всепрощающая осень
Им не простит к отчизне нелюбовь.
Похоже совесть беглецов не спросит,
Не уж то в венах ледяная кровь?

Да и зима снегами не покроет
Следы шустрящих в суе бегунов
И окропляет сборище гнилое
Лишь волчьих ядовитых ягод кровь.