Здесь было детство мое, пусть босое - городу Омску

Валентина Дамбран
Люблю я тихий вечерний город
В нем каждый год я был каждый раз молод.
Дождинки ловко стучат по асфальту.
Ни суеты нет, ни грамма и фальши.

Здесь было детство мое, пусть босое,
И грустно мне расставаться с тобою.
Но время мчит, как трамвай в переулке,
Я не ворчу - в этой памяти глухо...

Там вперемешку любовь, расставанья,
Где я и ты - лишь кусочек сознанья,
Что все прошло, не вернется...как прежде...
Трамвай звенит , раздавая надежды.