Октябрь вот почти, что всё

Кей Соу
По желто-красному ковру,
Вдыхая дней осенних сырость.
Октябрь вот почти, что всё,
Куда спешил, скажи на милость?
В осенних лужах, как свинец,
Висит тяжелым грузом небо.
И всё и всюду говорит,
- - Время идет, и где б ты не был
от бесконечной смены лет,
не убежать, нигде не скрыться.
Лишь с улицы грустных и сырых
Пойти домой, чаю напиться.

20-10-23