Покорить вершину

Владимир Чугай
Стремятся люди к достижениям,
У каждого своя высота.
Не всем дано быть гением,
Но у каждого есть мечта.

Книги читает иной запоем,
Тайны бытия познавая.
Доволен своей судьбою,
В глубь знаний проникая.

Я же на гору хочу подняться,
Взглядом окинуть простор.
Красотой земной полюбоваться
И в душе испытать восторг.

Малое Седло покорил,
Туда взошел - обратно.
Амбиции свои удовлетворил.
Устал, отдышался и мне приятно.

Дошедшие ведут разговор,
Наслаждаясь горячим солнцем.
А вокруг лесной ковер,
Сотканный осенним багрянцем.

Не очень гора трудна,
Дороги проложены к ней.
Иным молодым недоступна она,
Пенсионерам взбираться трудней.

Свою мечту исполнил я,
Довольная душа моя!

  Октябрь 2023

  Кисловодск