Ты можешь быть всё время недовольным

Люси Тодышева
;Великое приобретение - быть благочестивым и довольным;
          ( 1Тимофею 6:6 )
               

Мы можем быть всё время недовольны,
Роптать на жизнь, на Бога, на людей.
Лишаться благодати добровольно.
Не замечать счастливых мелочей.

Мы можем видеть в людях лишь плохое.
Их осуждать. Смотреть так свысока.
Припоминать обидчику былое,
Чтоб он не смог забыть, наверняка.

Мы можем пройти мимо, равнодушно,
Тех, кто упал, и сам не может встать.
Тех, у кого на части биты души,
Тех, что хотели побеждать.

И не узнав причину их падения
Мы можем им сказать не то совсем,
Не слово, что несло б им утешенье,
А то, что больше принесло проблем.

Мы можем лицезреть всё в сером цвете,
И каждого второго обижать.
Считать себя несчастней всех на свете.
Уже не жить, а лишь существовать.

Нам в Слове сказано, чтоб мы были довольны,
Чтоб с благодарностью смотрели в небеса,
Чтоб были всегда радостны, спокойны
И верность Богу сохранили до конца.

О, человек, за всё будь благодарен Богу.
Что б ни случилось - радуйся всегда.
Расправь молитвой плечи, выравни дорогу.
И Бог благословит тебя тогда.

17.05.23