Шаббат и война. Миррр дому твоему!

Владимир Симановский
Моше воюет на фронтах,
А Сара хлеб печёт шаббатний.
Ух, кот и Мышка! - Все в трудах.
Так день за днём проходит в ратних...

Смотри, Моше, не подведи!
Разбей тщеславного делягу!
Прошу тебя я, победи!
Я отдохну пока, прилягу.

Со мною - кошка на тахте.
"Иконостас" наш жизни полон.
На нашей южной широте
Нам Мир и Праздник уготован!

А в воротах - святая вязь.
Там мысли мудрые из Торы.
Я раньше солнца поднялась
Для утренних молитв.

Узоры вышивки из пряжи
Всю ночь с усердием плела.
Как танки? Живы экопажи?
Ох, ходит кругом голова!

Сегодня пятница, мой милый.
Как не верти - шиши-шаббат.
Будьосторожен. Наши силы
Врагов конечо победят.

Ты маарив пойдёшь в Бэит-кнесет?
И, как всегда, я буду ждать.
И ты прийдёшь, какпрежде, весел
Я свечи буду зажигать.

Наш ужин праздничный для Бога
И для услады всей семьи.
Поможет Бог - прийдёт подмога.
Покрепче жёнку обними!

А дети наши - на Голанах
И на просторах всей сраны.
Мы - оптимисты, В наших планах...
Колен традициям верны!

Моше воюет на фронтах,
А Сара хлеб печёт домашний.
Зажжём свечу, прикрыв глаза.
Ведь время жатвы! Скоро - пашня!