Кот

Роман Рыбак
Не где-нибудь у Лукоморья,
Не в сказке, где "На дубе том"...
В пальто, испорченное молью,
С облезло-выцветшим хвостом,
Учёный кот по переулку
При свете тусклых фонарей,
Зимой гулял по Петербургу
Меж спящих зимних тополей...
.
Интеллигентный и культурный,
Добросердечный старикан..
Его талант литературный,
Знакомый сотням горожан
По книгам, очеркам, журналам
И публикациям газет.
Снимались даже сериалы...
Чем знаменит лохматый дед.
.
Но спился кот, пиит-мыслитель,
Успех сознание затмил.
Не узнаёт читатель-зритель,
Кого недавно так ценил..
Усы седые, блох ватага,
Заморыш, лапотная голь.
По Невскому ходил бродяга,
Сшибая рупь на алкоголь...