Перестройка не удалась

Николай Богданов 6
Наш малый дворик на взгорье,
С дощатым забором с всех сторон.
Он давал нам всем застолье,
Теперь зарастает бурьяном.
Когда - то здесь был гомон звонкий,
Мы весело гуляли в лапту.
Нам тогда был день короткий,
Крик и визг был слышен за версту.
Сейчас домик покосился,
Почти по окно врос он в землю.
Забор в траву повалился,
Никто уже больше не молвит.
И таких домов немало,
В вымирающих деревеньках.
Для них время убежало,
Нет кому сидеть на скамейках.
Жизнь на века оборвалась,
Что - то мы придумали не так.
Перестройка не удалась,
Рушатся деревни на глазах.
Жалко и обидно за них,
И что уходит в город молодь.
Нам только остаётся лишь,
Искать  выживания способ.