***

Михаэль Шерб
Существуй от беды до беды,
Вновь и вновь прорастая на пепле.
Вьются волосы - струи воды,
И, как волосы, ветер их треплет.

Был обласкан октябрьским дождём,
По щекам буду им же отхлёстан.
Этот мир мы творили вдвоём
В мире том, что был Господом создан.

Полюби этот мир навсегда,
Чтоб в ином позабыть не хотела.
Вспыхнет белого счастья звезда:
Запах масляной краски и мела.

Поспеши ускользнуть налегке
В забытьи предрассветного часа, -
Пусть на мокром асфальтном песке
Вспыхнет звёздочка чёрного счастья.

Пусть стрекочет сосед, как сверчок,
Бесполезной своей зажигалкой
И ругается: «Черт, вот ведь черт!»,
Ни себя, ни соседа не жалко.