Премудрый пескарь

Антонов Руслан Сергеевич
Мне каждый годик все милей,
себе нашел я утешенье.
Среди голодных челюстей,
про жизнь пишу стихотворенье.

Я вспоминаю тех людей,
что на земле уже не с нами.
Которых пухом с тополей,
снесло игривое цунами.

Никиту грохнули в ларьке,
Оксана отравилась газом,
обрел покой в реке Оке,
Мишаня со стеклянным глазом.

Олег скончался от ножа,
не дотянув до мира взрослых,
а Ушканенко толстяка -
еще вальнули в девяностых.

А этот помнишь? Иванов,
годочка семьдесят второго -
ушел в обитель вечных снов,
наехав в баре на блатного.

Матвей повесился в лесу,
Антошина убил наркотик,
а Елисей словил косу,
за свой гнилой поганый ротик.

Вы согреваете меня,
моя абстрактная опора,
полня ряды день ото дня,
во имя славы Командора!

Кручусь, барахтаюсь пока,
взахлеб читая некрологи:
мое добро, мои года -
преодолеть дано немногим.

Царит естественный отбор
и всюду тают человеки,
а мой седеющий убор,
еще мелькает у аптеки.

20.10.2023г.