о десяти прокажённых

Люси Тодышева
Нас было десять изгнанных в пустыню
Мы жаждали найти приют во мгле.
Проказа главная причина,
Страданий наших на земле.

Мы потеряли смысл жизни.
Нас люди прогоняли прочь.
Мы ими были ненавистны
Никто нам не хотел помочь.

Мы шли пустынною дорогой
Но я немного отставал
Я задавал вопросы Богу,
Тому, Кто жизнь мне даровал.

«Мне не понять, зачем родился,
Если теперь вот так живу?
Что я  имел - всего лишился
И стал не нужен никому»

Прервались горестные думы
Я вдруг услышал громкий глас,
Средь неразборчивого шума:
«О Иисус, помилуй нас!»

К собратьям поспешил мгновенно
Кто с ними рядом ?я не знал
Как все склонившись на колени,
Об исцелении умолял.

«К Священнику идите, покажитесь»
Сказал Он, глядя на всех нас
Я видел, все мы исцелились
Все десять. Прямо в тот же час.

Поднявшись, в радостном волнении
Мы поспешили дальше в путь
Что был другого направления
Туда, где может нас не ждут.

Немного времени пройдя,
У одного тогда спросил:
 ; «Кто Он, что исцелил меня?»
 ; «То есть, Мессия, Божий Сын»

Меня пробила дрожь, волнение
Обратно быстро побежал
Перед Мессией на колени
В слезах, к ногам Его упал.

Я говорил слова простые,
За всё Его благодарил…
«А где ещё? Где остальные?»
Он с грустью у меня спросил…

Вот так порой у нас бывает
Мы просим Бога нам помочь
После ответа - забываем
Уходим без «спасибо» , прочь

Склонись пред Ним в благодарении
Воздай хвалу в словах простых
За подвиг крестный, за спасение
Не будь в числе тех, «остальных»

13-14/04/23