Тебя коснулась тишина

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Тебя коснулась тишина,
Ты с каждым камнем, словно камень,
С любой сосною, как сосна
Ты шепчешь в полутьме стихами.

Ты водам подпевать готов,
Дышать и бредить с ветром вместе,
В любви не требуется слов
Благой, предельно ясной вести.

Теперь не нужно вопрошать,
Ты знаешь все ответы сразу
И снова учишься дышать,
Как дочь Аира или Лазарь.

Углём, разбуженным в золе,
Огнём, не изумлённым тенью
Ты проповедуешь земле
Живую тайну воскресенья.

К чему теперь стесняться слёз?
Забыты прежние приметы,
И даже тощий, жалкий пёс
И тот сияет полон света.